快捷搜索:

短视频也能打赏了 火山小视频十亿补贴之后又出

【TechWeb报道】8月22日消息,今年以来,先是快手完成腾讯领投的新一轮融资,随后今日头条旗下15秒原创生活小视频社区火山小视频发布拿出十亿元,现金补贴创作者。一光阴,小视频俨然成为2017年最大年夜的风口。

今日,火山小视频发布推出“火苗计划”,开通视频打赏功能和小视频达人培训计划。这意味着短视频也能像视频直播和微信图文一样吸收用户的打赏了。

不停以来,小视频面临的为难是,低应用门槛让更多创作者自由记录创作分享,但同时存在表达内容的质量不高,大年夜量小视频内容短缺破费代价的问题。尤其是来自屯子子的小视频因为拍摄能力的限定,每每被打上LOW的标签。

火山小视频产品认真人孙致表示,“表达欲本身没有高下之分,但平台必要办理两个问题,一是从收入上,让腰部以上的创作者,寄托自己的才艺,得到体面的、有庄严的收入,二是从技能上,赞助、鼓励创作者更好的表达。”

据悉,这也是第一次短视频平台主推打赏功能。孙致表示,开通打赏的初衷,是为了让创作者多一个变现通道。对付大年夜量中长尾的创作者来说,仅仅寄托小视频拍摄形成规模而持久的现金收入,仍旧是一件异常艰苦的事。

“直播和微商是今朝仅有的两种变现要领,但不是所有人都长于直播。而微商则由于赝品横行而饱受诟病。”孙致说,“长于唱歌的人,应该由于自己长于唱歌就能得到收入。”

(火山小视频打赏界面)

以火山小视频平台的用户李应霞为例。9年前,李应霞在汶川地震中掉去了双腿。如今她作为一名在都江堰啤酒长廊唱歌的歌手,每唱一首歌可以得到20元的收入。由于她的视频在火山小视频上能得到很多赞和鼓励的留言,一个视频得到的补贴时常相称于她唱一首歌的收入。开通打赏功能之后,李应霞能够从支持喜好她的人那里得到更多物质上的支持。

孙致表示,此前个别产品也开通了视频打赏功能,但都因此直播为主,视频打赏只是直播打赏的延伸。火山的打赏系统则是盼望能像"民众,"号、头条号打赏那样,打造小视频打赏生态。

在此之前,火山小视频已经在考试测验办理小视频临盆者变现的难题。三个月前,火山小视频发布推出十亿元补贴计划,用户上传的小视频,只要相符优质、原创标准,都将得到火力现金补贴(注:火力是火山小视频平台的评价系统, 每10火力约对应1元红包奖励)。火山的产品认真人孙致当时表示,市场上的UGC小视频产品短缺优越的变现机制,补贴是火山对此做出的考试测验。

根据火山小视频公布的数据显示,以前三个月里火山小视频共发放了2.17亿元补贴。每个月有跨越95%上传视频的用户得到补贴,有跨越20000名作者在火山小视频月入过千元。有的用户以致收入过万。

除了打赏功能之外,火山小视频还在进行小视频达人培训。详细而言,便是火山小视频将推出一个火苗人气榜,榜单将根据创作者得到的打赏若干排列,每一期榜单的前20将进入当期培训计划。此外,虽未进入前20但被官方觉得具有潜质的创作者也会得到培训约请。火山小视频将约请短视频领域的资深创作者、制作人作为导师,为这些小视频创作者授课。

据悉,火山小视频的火苗计划是在四川泸州三块石村子的一位屯子子火山小视频用户家里发布的,之以是选在这里是由于该小视频用户自己拍摄的一部正能量短片,记录了钓鱼、做饭、抓黄鳝等屯子子生活。

孙致说,“这便是火苗计划所盼望鼓励的内容,我们盼望看到一个更积极,更故意义,而不是充溢猎奇内容的UGC产品。”(周小白)

您可能还会对下面的文章感兴趣: