快捷搜索:

香港教育局局长:港教育局会增加资源培养学生

理大年夜昨日解封,校内一片散乱(政府理大年夜联合采访队)

星岛全球网消息:文汇网讯 喷鼻港教导局局长杨润雄今日(30日)出席电台节目时指,近期有中门生在校外作出分歧规矩和期望、以致违法的行径,包括跳闸和堵路,黉舍要检视在代价不雅教导是否要做更多,包括信息真伪、处置惩罚冲突和小我生长等方面。杨润雄表示,教导局会增添资本,包括制作资本及西席培训,方便黉舍培养门生的代价不雅。

杨润雄又表示,今次事故见到有不有名人士进入校园和宿舍,从安然斟酌上,大年夜学可以检视有无必要改良的地方。他又指,在处置惩罚大年夜黉舍园安保方面,大年夜学应该要对政府轨制和警方有信心,警方法律中庸之道,大年夜学未来可以再与警方及教导局切磋,订出原则,令日后运作更畅顺。

至于政府撤回多间大年夜学兴建和扩扶植施拨款,杨润雄指是由于社会上有声音觉得,在拨款项目上当局可以多花光阴讲解。他指,立法会工务小组筹备评论争论理大年夜藏书楼扩展前,理大年夜事故仍未办理,校方未取回藏书楼治理权,亦未知破坏程度,必要维修完成才有能力扩建,是以教导局在与理大年夜评论争论下押后拨款申请。

(大年夜文移汇全媒体新闻中间供稿)

您可能还会对下面的文章感兴趣: